ГПУ откроет производство по конкурсу на 4G

Генпрокуратура расследует законность проведения 4G-тендера, пообещал Юрий Луценко.

ГПУ откроет производство по конкурсу на 4G

Юрий Луценко

Генпрокуратура расследует законность проведения конкурса на частоты для 4G связи. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, передает корреспондент LIGA.net.

Генпрокурор сказал, что, по предварительной информации, стартовая цена предложенная на тендер была ниже, чем планировалось изначально. Но реальная цена на аукционе была выше.

Луценко отметил, что, если эта информация подтвердится, вряд ли тут можно будет найти уголовное правонарушение. “Но мы зарегистрируем производство по этому факту. Если будут доказательства, что госбюджет недополучил средства, мы будем действовать по закону“, — сказал он.

Также Луценко отметил, что, по его мнению, проблема проведенного тендера еще и в том, что при его проведении не исключили возможность участия представителей страны-агрессора. “Я обеспокоен вопросом безопасности наших солдат и офицеров, которые, к сожалению, пользуются мобильной связью под тотальным контролем с возможным доступом из Москвы“, — добавил генпрокурор.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин дал добро на тендер по 4G.

Добавить комментарий