Человечество достигло пика продолжительности жизни и физических возможностей

Человечество достигло пика продолжительности жизни и физических возможностей

Эксперты проанализировали 120 самых важных лет из истории человечества и пришли к выводу, что люди достигли максимального роста, продолжительности жизни и физических возможностей.

Более того, они считают, что плохое влияние на окружающую среду, включая изменение климата, может не позволить людям достичь тех же самых высот.

Исследование 120 лет истории человечества было опубликовано в журнале Frontiers in Physiology (Грани в физиологии). Это первое в своем роде исследование, в котором учли как генетические, так и экологические параметры.

Ученые предполагают, что существует максимальный порог для наших биологических возможностей, который мы не можем преодолеть.

Возможности человека ограничены
Даже несмотря на прогресс в медицине и науке, а также здоровое питание не помогут людям выйти за определенные грани своего развития. Ученые считают, что нынешние люди являются первым поколением, узнавшим о пике своих возможностей.

Исследователи полагают, что уже совсем скоро в спортивных состязаниях будет установлено все меньше рекордов, и всё больше людей смогут достичь, но НЕ ПРЕВЫСИТЬ нынешний максимум продолжительность жизни и физических возможностей.

Физические возможности человека

Когда ученые анализировали влияние экологии и генетики на способность человека достичь определенных пределов, они обнаружили, что одну из самых важных ролей играет человеческое влияние на окружающую среду.

За последние 10 лет средний рост людей в Африканских странах снизился. Это говорит о том, что общество в некоторых странах больше не может обеспечить достаточное питание для каждого из своих детей и не способно поддерживать их здоровье.

Чтобы мы перестали быть причиной собственного спада, ученые надеются, что их находки мотивируют влиятельных людей сфокусироваться на улучшении качества жизни и на увеличении количества людей, способных достичь максимальных биологических показателей.

Самое главное сейчас, по мнению ученых, постараться удержать сегодняшние максимальные биологические показатели людей на том же уровне, но для этого понадобится много энергии и средств.

Добавить комментарий