Анализ крови поможет определить уровень депрессии

Анализ крови поможет определить уровень депрессии

Американские ученые научились определять по составу крови человека уровень его депрессии. Обычно данный недуг определяется при беседе с врачом. Но диагноз психического или нервного расстройства не всегда бывает точен, возможны и ошибки. Вот ученые и стали думать, как бы найти такую методику, которая бы в точности определяла уровень депрессии. Но как ни пытались найти в моче и крови вещества, которые могут быть ответственны за психологическое состояние людей, так и не нашли ничего толкового.

Но теперь, после испытания новой диагностической методики в больнице Массачусетса компанией Ridge Diagnostics, можно с гордостью сказать, что результаты получились обнадеживающие.

Ученые использовали показания в плазме крови сразу девяти биомаркеров. В данной методике можно определить уровень развития нервных клеток, характер их работоспособности, степень процессов воспаления и другие. Полученные данные обрабатывают по специальной формуле, а потом рассчитывается уровень депрессии, который имеет шкалу от едины до 100. Данная методика станет отличным помощником при определении диагнозов людей с подозрениями на психические заболевания.

Некоторые из заболиваний решаются купив таблетки кагоцела в любой городской аптеке, заблаговременно проксультировавшись с врачем.

Добавить комментарий